Agenda, Noticias|

El próximo martes 18 de Junio, a partir de las 9 de la mañana, dará inicio la Jornada Técnica sobre Elaboración de Quesos, el sector de los quesos tradicionales en Andalucía: Oportunidades para su desarrollo, organizada por el GDR Altiplano de Granada, y que tendrá lugar en el CIT de Benamaurel (junto al cementerio viejo).

Todos los interesados en inscribirse, deben hacerlo en el Grupo de Desarrollo Rural Altiplano de Granada, en los teléfonos 958 742 314 / 958 712 321, o través de la página web del GDR: http://www.altiplanogranada.org/index.php?option=com_chronocontact&chronoformname=jornadasqueso

Programa de la jornada:

09:00 – 9:30: Presentación

09:30 – 10:15: Patrimonio quesero en la provincia de Granada.

  • D. Javier Pleguezuelos Hernández – Secretario Técnico de la Asociación Nacional de Criadores de Caprino de Raza Murciano-Granadina (CAPRIGRAN).
  • D. Francisco de Asís Ruiz Morales – Técnico en Transferencia del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria (IFAPA-Granada).

10:15 – 11:00 “¿Cómo formarse en la elaboración de quesos en Andalucía?: El IFAPA Centro de Hinojosa del Duque

  • D. Diego Barriga Velo – Responsable del Curso de Maestro Quesero impartido en el Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria (IFAPA-Hinojosa del Duque)

11:00 – 11:45 Importancia del asociacionismo en el desarrollo del sector del queso artesano en Andalucía

  • D. Andrés Santos Hevilla (Técnico de la Asociación de Queseros artesanos de Andalucía Quesándaluz)

11:45-12:00 Descanso

12:00 – 12.45 ¿Cómo vendo mi queso? Experiencias de comercialización en canales cortos.

  • Dª Thais Rucabado Palomar – Técnica de comercialización de la Asociación Española de Criadores de la raza Malagueña

12:45 – 13:30 La quesería en un modelo de producción diversificado y sostenible

  • D. Javier Aguilar Caballero – Quesería “El muchacho de los quesos” en Monachil (Granada)

13:30 – 14:15: Mesa Redonda sobre experiencias de producción quesera

130606 Cartel Elaboracion Quesos

Print Friendly, PDF & Email

One Reply to “Jornada técnica de elaboración de quesos en Benamaurel”

  1. Francisca Núñez Rodríguez dice:

    Me gustaria recibir información sobre cursos y charlas informativas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close Search Window

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies