Noticias|

IMG_5413Éste pasado domingo 16 de agosto se ha celebrado el Torneo de Ajedrez Benamaurel 2015. Se ha vuelto a recuperar un torneo clásico en la zona que hacía muchos años que no se realizaba. Ésta vez con mayor nivel y participación con más de 30 jugadores y de donde han participado jugadores y jugadoras  de diferentes zonas de Andalucía, Valencia y Murcia.

Decir que el lugar de juego ha sido todo un éxito, celebrado en el Centro de Interpretación, donde al estar enclavado en casa cueva, la temperatura natural fue excepcional.

También ha sido un torneo valedero para puntuar en el I Circuito Delegación Granadina de Ajedrez y oficial válido para ELO Andaluz, siendo ahora Benamaurel un referente ajedrecístico en la provincia de Granada.

Ha habido buena  participación  local,  y se espera que vaya cada vez en aumento.

El mejor jugador local y quedando en tercera posición de la general fue para Antonio Casas Gutiérrez, demostrando el gran nivel que podemos encontrar en ésta localidad, la segunda posición fue para Jesús Carlos Sánchez Carayol y campeón de ésta edición Francisco Miguel García Molina.

En categoría local, el segundo clasificado fue Nelson Guillén Pozo y campeón local para Antonio Casas Cruz.

En las categorías de menores, el primer clasificado sub 8 Pablo Sánchez Muñoz, primer sub 10 Alejandro Valenzuela Fernández, primer sub 12 Jose Manuel Sánchez Varbas y mejor sub 14 Álvaro Pérez Román.

En categoría de Veteranos, el primer puesto fue para Francisco Bermúdez Barrachina

La Concejala de Asuntos Sociales D.ª Lorena Martínez García hizo la entrega de premios demostrando todo su apoyo a éste deporte.